Como saber se tenho dados pendentes de sincronização?

Como verificar se há fila de sincronização

Atualizado há mais de uma semana

Assim que as informações são registradas no aplicativo, elas precisam ser sincronizados com o servidor para que também possam ser acessadas pelo seu gestor através da plataforma WEB.

Da mesma forma, quando atividades são registradas pela WEB, as informações devem ser enviadas do servidor para o seu celular.

É possível verificar se as atividades estão sendo sincronizadas de duas formas no aplicativo: Tela Sincronização e Tela Configurações.

Tela Sincronização

Em menu geral que fica do lado esquerdo do aplicativo, têm a Tela de “Sincronização”, na qual é possível acompanhar as Pendências de Envio e Recebimento.

Pendências de Envio: itens que foram registrados no aplicativo que precisam sincronizar para o servidor.

Pendência de Recebimento: itens que foram registrados na Web que precisam sincronizar no aplicativo.

As pendências são dados ainda não sincronizados das ações realizadas no FieldLink, tais como: fotos, preenchimento de formulários, cadastro de clientes, cadastros de atividades, alterações de hierarquia realizada pelo gestor, entre outras possibilidades.

Tela Configurações

Também é possível verificar na tela de configurações o status que o aplicativo está com o servidor, podem aparecer das seguintes maneiras:

• Sincronizando: o aplicativo está sincronizando com o servidor e enviando as informações;

• Conectado: o aplicativo está vinculado ao servidor.

• Desconectado: Sem envio ao servidor.

Dessa forma, orientamos que o aplicativo esteja aberto em segundo plano sempre que possível. Principalmente em dias com muitas visitas e baixa velocidade de conexão. Assim, você evitará que fila de sincronização seja acumulada.