Configurações - Android
O FieldLink está habilitado em segundo plano?

Certifique-se de que essa permissão está habilitada nas configurações do seu celular.

Rafael Biazus avatar
Escrito por Rafael Biazus
Atualizado há mais de uma semana

Deixar o FieldLink habilitado em segundo plano permite que o aplicativo comunique-se com o servidor. Tá, mas o que isso significa? Quando há comunicação do seu aplicativo móvel com o servidor as informações registradas são sincronizadas, com isso o aplicativo se mantém atualizado.

Estando com o aplicativo aberto e com conexão à internet a comunicação ocorre naturalmente, pois você está em primeiro plano. Porém quando o aplicativo não está sendo exibido na tela ele não se comunica com o servidor, para comunicação ocorrer é necessário habilitar a permissão em segundo plano.

Para isso entre nas configurações do celular e busque por "Uso de Dados", ao selecionar irá aparecer todos os aplicativos que tiver instalado em seu celular, encontre o FieldLink e habilite a opção Dados em Segundo Plano.

Prontinho, a comunicação entre o aplicativo e o servidor acontecerá em segundo plano! (: