Tipos de usuário e permissões

Conheça os tipos de usuários e permissões que cada um deles possui dentro da conta de sua empresa no FieldLink.

S
Escrito por Suporte
Atualizado há mais de uma semana

Existem 3 tipos de usuários no FieldLink: Principal, Gestor e Vendedor. Veja a seguir as particularidades de cada um deles para decidir os níveis de acesso que você vai conceder à sua equipe.

Principal

Essa permissão é automaticamente atribuída ao criador da conta da empresa no FieldLink e é o nível mais alto na hierarquia de usuários do sistema. As permissões exclusivas desse usuário são:

• Acesso aos detalhes da conta, como estatísticas de dados cadastrados, configuração de país e de fuso horário;

• Permissão para baixar a planilha "Dados de Listagem" que inclui todo o cadastro de clientes no FieldLink;

• Configurações globais da conta, como definição da obrigatoriedade do PIN, permitir que gestores convidem novos usuários, entre outras;

• Mudança de nível de acesso dos usuários que já estão dentro do sistema, podendo alterná-los entre Gerente e Vendedores;

• Configuração do horário de trabalho e de feriados.

Por uma questão de segurança, existe somente um usuário com essa permissão. Normalmente as empresas atribuem esse acesso ao responsável pela área de TI.

Gestor

Possuem acesso a todas as informações cadastradas pela equipe no FieldLink, tudo o que acontece dentro do sistema é visível por usuários com esse nível de permissão. Entre as permissões que destacam eles dos vendedores temos:

• Criação de etiquetas;

• Cadastro de endereços de escritório;

• Gerenciamento de compromissos dos vendedores (visualização, agendamento, cancelamento, reagendamento);

• Visualização de todas as empresas e anotações das visitas;

• Acesso a relatórios de toda a equipe.

Não há limites de quantos gerentes uma conta pode possuir, todos os gerentes vão visualizar todos os vendedores da conta e todas as suas atividades. Esse nível de usuário é atribuído normalmente para: Diretores, Gerentes e para membros da área de apoio interno aos vendedores, como Secretária ou Vendas Internas, pois permite que agendem compromissos para a equipe externa.

Gestor de Credenciais

O nível de acesso gestor de credenciais permite apenas permite que o usuário adicione ou remova demais usuários. Esse perfil não acessa o aplicativo móvel.

Vendedor

O nível de acesso de vendedor permite que o usuário gerencie os próprios compromissos, visualizando somente suas próprias atividades. Dessa forma, as ações e anotações de cada vendedor são ocultas aos outros vendedores. Somente ele e os gerentes vão ter acesso ao que está sendo realizado. Esse nível de acesso é normalmente atribuído à equipe de campo, responsável pela parte operacional das visitas aos clientes.